3 Asosiasi Kesehatan Yang Perlu Kamu Ketahui

3 Asosiasi Kesehatan Yang Perlu Kamu Ketahui – Laporan Komite Ahli Gabungan FAO-WHO tentang Aditif Makanan adalah laporan internasional dari Organisasi Kesehatan Dunia. Komite Ahli ditugaskan untuk mengevaluasi keamanan konsumsi manusia dari aditif dan kontaminan makanan tertentu dan untuk menetapkan asupan harian yang dapat diterima untuk zat-zat ini.

3 Asosiasi Kesehatan Yang Perlu Kamu Ketahui

1. Komite Ahli Gabungan FAO/WHO tentang Aditif Makanan

associationfornetworkcare – Laporan ini memiliki dua bagian. Bagian pertama memberikan diskusi umum tentang prinsip-prinsip yang mengatur evaluasi toksikologi bahan tambahan makanan dan kontaminan, penetapan dan revisi spesifikasi, dan penilaian asupan bahan tambahan makanan.

Baca Juga : Mengulas Organisasi International Vaccine Institute

Bagian kedua memberikan ringkasan singkat dari data toksikologi yang diperiksa dan faktor-faktor yang dipertimbangkan ketika mengevaluasi zat yang dipilih dan mengalokasikan asupan harian yang dapat diterima. Laporan kedelapan belas dirilis sebagai Seri Laporan Teknis Organisasi Kesehatan Dunia No. 557 pada tahun 1974. Laporan kedua puluh lima dirilis sebagai Seri Laporan Teknis Organisasi Kesehatan Dunia No. 669 pada tahun 1981.

Laporan keempat puluh sembilan dirilis sebagai Laporan Teknis Organisasi Kesehatan Dunia. Seri Laporan No. 884 tahun 1999. Evaluasi disajikan dalam laporan ini untuk satu antioksidan (tert-butilhidrokuinon), dua pengemulsi (selulosa mikrokristalin dan ester sukrosa dari asam lemak dan sukrogliserida), dua sediaan enzim (alfa-asetolaktat dekarboksilase dan amilase maltogenik) , satu zat penyedap (trans-anethole), satu zat pelapis (poli-1-desen terhidrogenasi), satu zat pemanis (sirup maltitol), dan pengganti kalori untuk lemak dan minyak konvensional, salatrim.

Laporan kelima puluh tiga dirilis sebagai Seri Laporan Teknis Organisasi Kesehatan Dunia No. 896 pada tahun 2000. Laporan kelima puluh tujuh dirilis sebagai Seri Laporan Teknis Organisasi Kesehatan Dunia No. 909 pada tahun 2002. Laporan keenam puluh satu dirilis sebagai Organisasi Kesehatan Dunia Seri Laporan Teknis No. 922 pada tahun 2004. Laporan ke enam puluh tiga dirilis sebagai Seri Laporan Teknis Organisasi Kesehatan Dunia No. 928 pada tahun 2005.

Bagian pertama membahas bahan tambahan makanan seperti benzoil peroksida, siklodekstrin, heksosa oksidase, lutein, hidroksi etilidin-1, asam 1-difosfonat, glikosida steviol, D-tagatosa, xilanses dari Bacillus subtilis, dan zeaxanthin. Bagian kedua didedikasikan untuk revisi spesifikasi bubuk aluminium, oksida besi dan titanium oksida; danau aluminium bahan pewarna, hidroksipropil selulosa, magnesium sulfat, polivinil alkohol dan tingkat logam dan spesifikasi arsenik.

Bagian ketiga membahas delapan kelompok zat penyedap seperti turunan piridin, pirol, dan kuinolin; hidrokarbon alifatik dan alisiklik; alifatik, linier, aldehida tak jenuh, asam dan alkohol terkait, asetal dan ester terkait; alkohol sekunder monosiklik dan bisiklik, keton dan ester terkait; asam amino dan zat terkait; turunan tetrahidrofuran dan furanon dan alkohol alifatik tersubstitusi Fenil serta aldehida dan ester terkait.

Bagian keempat membahas aspek keamanan yang terkait dengan asam glisirizinat, dan garam monoamoniumnya sebagai penyusun alami akar manis dan penggunaannya sebagai zat penyedap dalam berbagai produk makanan.

2. International Sanitary Conferences

Konferensi Sanitasi Internasional adalah rangkaian dari 14 konferensi, yang pertama diselenggarakan oleh Pemerintah Prancis pada tahun 1851 untuk menstandarisasi peraturan karantina internasional terhadap penyebaran kolera, wabah, dan demam kuning. Pecahnya pandemi kolera kedua pada tahun 1829 mendorong Pemerintah Eropa untuk menunjuk misi medis untuk menyelidiki penyebab epidemi.

Antara lain, Royal Academy of Medicine of Paris pada Juni 1831 mengirim Auguste Gérardin dan Paul Gaimard dalam misi medis ke Rusia, Prusia, dan Austria. Kemudian Menteri Perdagangan Prancis mengangkat Sekretaris Conseil supérieur de la santé, P. de. Ségur-Dupeyron, dengan tugas membuat laporan tentang peraturan sanitasi negara-negara Mediterania.

Laporan tersebut, yang diterbitkan pada tahun 1834, menunjuk pada persyaratan karantina yang berbeda di antara negara-negara tersebut dan mengusulkan untuk mengadakan konferensi internasional untuk membakukan persyaratan karantina terhadap penyakit eksotik. Konferensi Sanitasi Internasional pertama dibuka di Paris pada tanggal 23 Juli 1851. Konferensi berkisar pada pertanyaan apakah kolera harus tunduk pada peraturan karantina atau tidak.

Delegasi Negara Kepausan, Tuscany, Dua Sisilia, Spanyol, Yunani, dan Tuscan mendukung tindakan karantina terhadap kolera, dengan Sardinia, Austria, Inggris, dan Prancis menentang tindakan karantina. Delegasi medis Austria, G. M. Menis, bersama dengan John Sutherland, delegasi medis Inggris, dan Anthony Perrier, delegasi diplomatik Inggris, paling vokal menentang tindakan karantina. Delegasi medis Spanyol, Pedro F. Monlau (es), dan delegasi medis Rusia, Carlos O. R. Rosenberger, berada di kamp yang berlawanan.

Para peserta Konferensi menyepakati draft Konvensi Sanitasi dan mencaplok draft Peraturan Sanitasi Internasional yang terdiri dari 137 pasal. Konferensi Sanitasi Internasional kedua dibuka di Paris pada tanggal 9 April 1859. Kecuali Kerajaan Dua Sisilia, semua dua belas negara dari Konferensi pertama hadir. Konferensi, yang berlangsung selama lima bulan, mengakibatkan Austria, Prancis, Inggris Raya, Negara Kepausan, Portugal, Rusia, Sardinia, dan Spanyol menandatangani “draf konvensi” yang sedikit diubah (yang merupakan kombinasi dari konvensi dan lampiran sanitasi internasional peraturan yang disepakati pada konferensi pertama).

Yunani dan Turki abstain. Konferensi Sanitasi Internasional ketiga dibuka di Istanbul pada 13 Februari 1866 di bawah prakarsa Pemerintah Prancis setelah invasi Eropa pada tahun 1865 oleh kolera. Konferensi Sanitasi Internasional keempat dibuka di Wina pada 1 Juli 1874. Konferensi Sanitasi Internasional keenam dibuka di Roma pada 20 Mei 1885 oleh pemerintah Italia sebagai akibat dari munculnya kembali kolera di Mesir pada tahun 1883.

Konferensi Sanitasi Internasional kedelapan dibuka di Dresden pada tanggal 11 Maret 1893 atas prakarsa pemerintah Austria-Hongaria dengan sembilan belas negara Eropa sebagai peserta. Konferensi Sanitasi Internasional kesembilan dibuka di Paris pada tanggal 7 Februari 1894 dengan Perancis sebagai penyelenggaranya dan enam belas negara sebagai pesertanya. Konferensi Sanitasi Internasional kesepuluh dibuka di Venesia pada 16 Februari 1897 dengan Austria-Hongaria sebagai pengusulnya dan merupakan konferensi pertama yang secara eksklusif membahas wabah.

Konferensi Sanitasi Internasional kesebelas diadakan di Paris dari 10 Oktober sampai 3 Desember 1903. Konferensi Sanitasi Internasional kedua belas dibuka di Paris pada 7 November 1911 dan ditutup pada 17 Januari 1912 dengan 41 negara yang diwakili. Konferensi Sanitasi Internasional ketiga belas diadakan di Paris dari 10 Mei hingga 21 Juni 1926 dengan lebih dari 50 negara berdaulat sebagai peserta.

Tidak ada konferensi pada tahun 1933, tetapi di Den Haag perwakilan dari berbagai negara menandatangani Konvensi Sanitasi Internasional untuk Navigasi Udara (1933), yang mulai berlaku pada 1 Agustus 1935. Konferensi Sanitasi Internasional keempat belas dan terakhir diselenggarakan oleh Pemerintah Prancis di atas hasutan Mesir pada tanggal 28 Oktober 1938 dengan perwakilan dari hampir 50 negara sebagai peserta.

3. WHO Focus Group on Artificial Intelligence for Health

Kelompok WHO Focus Group on Artificial Intelligence for Health (AI for Health) adalah kolaborasi antar-lembaga antara Organisasi Kesehatan Dunia dan ITU, yang menciptakan kerangka kerja pembandingan untuk menilai keakuratan AI dalam kesehatan. Organisasi ini mengadakan jaringan internasional para ahli dan pemangku kepentingan dari bidang-bidang seperti penelitian, praktik, regulasi, etika, kesehatan masyarakat, dll, yang mengembangkan dokumentasi pedoman dan kode.

Dokumen tersebut membahas etika, penilaian/evaluasi, penanganan, dan regulasi AI untuk solusi kesehatan, mencakup kasus penggunaan khusus termasuk AI dalam oftalmologi, histopatologi, kedokteran gigi, deteksi malaria, radiologi, aplikasi pemeriksa gejala, dll. FG-AI4H telah membuat iklan kelompok hoc yang peduli dengan teknologi digital untuk kedaruratan kesehatan, termasuk COVID-19.

Semua dokumentasi bersifat publik. Ide untuk Focus Group muncul dari Health Track of 2018 AI for Good Global Summit. Secara administratif, FG-AI4H dibentuk oleh ITU-T Study Group 16. Di bawah kerangka kerja ITU-T, partisipasi dalam Focus Groups terbuka bagi siapa saja dari Negara Anggota ITU. Sekretariat disediakan oleh Biro Standardisasi Telekomunikasi (di bawah Direktur Chaesub Lee).

Ini pertama kali dibuat pada pertemuan Juli 2018 dengan masa hidup dua tahun, pada pertemuan Juli 2020 ini diperpanjang untuk dua tahun lagi, di mana kelompok fokus juga menyerahkan kirimannya ke badan induknya. Itu juga dipresentasikan pada lokakarya kesehatan NeuroIPS 2020. Garis besar kerangka benchmarking diterbitkan dalam komentar di The Lancet sebagai: WHO dan ITU menetapkan proses benchmarking untuk kecerdasan buatan dalam kesehatan