associationfornetworkcare.com – Asosiassi Jaringan kesehatan online Asosiassi,Informasi,kesehatan Apa Jenis Jaringan dan Organisasi Asuransi Kesehatan yang Berbeda

Apa Jenis Jaringan dan Organisasi Asuransi Kesehatan yang Berbeda

Apa Jenis Jaringan dan Organisasi Asuransi Kesehatan yang Berbeda – Jaringan asuransi kesehatan adalah sekelompok dokter, rumah sakit, dan penyedia layanan yang dikontrak oleh perusahaan asuransi kesehatan untuk menyediakan layanan medis.

Apa Jenis Jaringan dan Organisasi Asuransi Kesehatan yang Berbeda

associationfornetworkcare – Setiap polis asuransi kesehatan yang ditawarkan melalui pemberi kerja atau pasar individu memiliki jaringan penyedia yang melekat pada rencana tersebut.

Perbedaan utama antara jaringan ini adalah biaya polis dan di mana Anda dapat menerima cakupan. Untuk alasan ini, jenis asuransi kesehatan terbaik tergantung pada situasi keuangan dan kebutuhan perawatan kesehatan Anda.

Baca Juga : Organisasi Perawatan Kesehatan Profesional

Apa itu jaringan asuransi kesehatan?

Semua polis asuransi kesehatan memiliki jenis dan jaringan tertentu. Jaringan yang berbeda ini berbeda dalam beberapa hal. Misalnya, jenis cakupan dan perawatan yang Anda terima mungkin bergantung pada jaringan.

Apa saja jenis organisasi asuransi kesehatan?

Ada empat jenis inti asuransi kesehatan: Exclusive Provider Organization (EPO), Preferred Provider Organization (PPO), Point of Service (POS) dan Health Maintenance Organization (HMO). Meskipun ini adalah yang paling umum, ada beberapa jenis asuransi kesehatan tambahan yang dapat Anda beli.

Perbedaan utama antara organisasi asuransi kesehatan ini adalah tingkat pembagian biaya dan di mana Anda bisa mendapatkan pertanggungan.

Organisasi penyedia eksklusif (EPO)

Organisasi penyedia eksklusif (EPO) adalah organisasi perawatan kesehatan di mana perusahaan asuransi kesehatan hanya akan memberikan cakupan pembagian biaya jika Anda mengunjungi penyedia dalam jaringan. Artinya, jika Anda mengunjungi rumah sakit atau dokter yang berada di luar jaringan yang ditentukan, maka Anda harus membayar seluruh biaya layanan tersebut alih-alih hanya menanggung sebagian dari biaya tersebut.

Satu-satunya pengecualian untuk ini adalah dalam keadaan darurat. Dalam hal ini, jika Anda dibawa ke rumah sakit di luar jaringan dengan ambulans, maka Anda masih akan mendapatkan manfaat pembagian biaya yang diuraikan dalam polis asuransi kesehatan Anda.

Organisasi penyedia pilihan (PPO)

Organisasi penyedia pilihan ( PPO) adalah organisasi asuransi kesehatan yang memberikan manfaat pembagian biaya jika Anda mengunjungi profesional dan fasilitas kesehatan dalam jaringan. Namun, ini berbeda dari EPO ketika Anda pergi ke penyedia di luar jaringan, Anda juga menerima bantuan pembagian biaya. Biaya PPO lebih mahal daripada EPO karena Anda diberi lebih banyak fleksibilitas untuk memilih di mana Anda ingin menerima pertanggungan.

Keuntungan utama dari PPO adalah Anda tidak perlu menerima rujukan untuk mengunjungi spesialis perawatan kesehatan, seperti chiropractor. Di bawah jaringan penyedia lain, Anda mungkin perlu mengunjungi penyedia perawatan primer (PCP) Anda terlebih dahulu, mendapatkan rujukan perawatan untuk layanan tersebut dan kemudian mengunjungi spesialis untuk kebutuhan Anda.

Titik layanan (POS)

Dengan paket asuransi kesehatan Point of service (POS) , Anda membayar lebih sedikit untuk mengunjungi dokter dan rumah sakit dalam jaringan. Paket POS mengharuskan Anda untuk mengunjungi PCP terlebih dahulu jika Anda ingin mengunjungi spesialis untuk layanan medis. Berbeda dengan EPO, individu dengan polis asuransi kesehatan POS masih memiliki opsi untuk mengunjungi penyedia di luar jaringan dengan tarif yang sedikit berkurang.

Karena meningkatnya kebebasan untuk memilih dokter Anda, Anda diharuskan membayar premi bulanan yang lebih tinggi untuk paket asuransi kesehatan POS.

Organisasi pemeliharaan kesehatan (HMO)

Polis asuransi kesehatan HMO hanya memberikan pertanggungan untuk dokter dan fasilitas dalam kontrak dengan HMO. Seperti halnya EPO, Anda tidak akan menerima manfaat pembagian biaya jika Anda mengunjungi penyedia di luar jaringan.

Kualitas unik dari HMO adalah sering kali dapat mencakup perawatan terpadu, seperti program pencegahan dan kesehatan. Bagi banyak individu yang mungkin memerlukan perawatan khusus, ini bisa menjadi nilai jual yang sangat baik dari HMO. Selain itu, karena jenis perawatan kesehatan ini membatasi siapa yang dapat Anda kunjungi untuk perawatan, ini biasanya merupakan pilihan termurah .