associationfornetworkcare.com – Asosiassi Jaringan kesehatan online kesehatan Mengulas Operasi Kesehatan Levonorgestrel, MPAG, Hingga MECACAR

Mengulas Operasi Kesehatan Levonorgestrel, MPAG, Hingga MECACAR

1. Levonorgestrel butanoate

Mengulas Operasi Kesehatan Levonorgestrel, MPAG, Hingga MECACAR – Levonorgestrel butanoate (LNG-B) (nama kode perkembangan HRP-002), atau levonorgestrel 17β-butanoate, adalah progestin steroid dari kelompok 19-nortestosteron yang dikembangkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) di bekerja sama dengan Contraceptive Development Branch (CDB) dari National Institute of Child Health and Human Development sebagai kontrasepsi suntik jangka panjang.

Mengulas Operasi Kesehatan Levonorgestrel, MPAG, Hingga MECACAR

associationfornetworkcare – Ini adalah ester butanoat C17β dari levonorgestrel, dan bertindak sebagai prodrug levonorgestrel dalam tubuh. Obat ini berada pada atau di luar tahap perkembangan klinis fase III, tetapi belum dipasarkan saat ini. Ini pertama kali dijelaskan dalam literatur, oleh WHO, pada tahun 1983, dan telah diselidiki untuk penggunaan klinis potensial sejak saat itu. LNG-B telah diselidiki sebagai kontrasepsi suntik tahan lama untuk wanita.

Baca Juga : 3 Asosiasi Kesehatan Yang Perlu Kamu Ketahui

Injeksi intramuskular tunggal suspensi berair 5 atau 10 mg LNG-B memiliki durasi 3 bulan, sedangkan injeksi 50 mg memiliki durasi 6 bulan. Obat ini juga sebelumnya berhasil diuji sebagai kontrasepsi suntik kombinasi dengan estradiol hexahydrobenzoate, tetapi formulasi ini tidak pernah dipasarkan. LNG-B telah berhasil diuji dalam kombinasi dengan testosteron buciclate sebagai kontrasepsi suntik tahan lama untuk pria juga.

LNG-B mungkin memiliki beberapa keunggulan dibandingkan depot medroksiprogesteron asetat, termasuk penggunaan dosis komparatif yang jauh lebih rendah, mengurangi efek samping progestogenik seperti hipogonadisme dan amenore, dan pengembalian kesuburan yang lebih cepat setelah penghentian. Obat ini memiliki catatan keamanan yang mapan karena penggunaan levonorgestrel sebagai kontrasepsi oral sejak 1960-an.

2. Levonorgestrel cyclobutylcarboxylate

Levonorgestrel cyclobutylcarboxylate (atau levonorgestrel 17β-cyclobutylcarboxylate. nama kode pengembangan HRP-001) adalah progestin dan ester progestogen yang dipelajari untuk potensi penggunaan sebagai kontrasepsi hormonal suntik tetapi tidak pernah dipasarkan. ini dikembangkan oleh Program Khusus Organisasi Kesehatan Dunia tentang Reproduksi Manusia pada 1980-an. Analog dari levonorgestrel cyclobutylcarboxylate termasuk levonorgestrel butanoate (HRP-002) dan levonorgestrel cyclopropylcarboxylate (HRP-003).

3. Levonorgestrel cyclopropylcarboxylate

Levonorgestrel cyclopropylcarboxylate (nama kode perkembangan HRP-003), atau levonorgestrel 17β-cyclopropylcarboxylate, adalah progestin dan ester progestogen yang dipelajari untuk potensi penggunaan sebagai kontrasepsi hormonal suntik tetapi tidak pernah dipasarkan. Ini dikembangkan oleh Program Khusus Organisasi Kesehatan Dunia tentang Reproduksi Manusia pada 1980-an. Analog dari levonorgestrel cyclopropylcarboxylate termasuk levonorgestrel cyclobutylcarboxylate (HRP-001) dan levonorgestrel butanoate (HRP-002).

4. Malaria Policy Advisory Group

Malaria Policy Advisory Group (MPAG) sebelumnya dikenal sebagai Malaria Policy Advisory Committee (MPAC) didirikan pada tahun 2011 untuk memberikan saran independen kepada Organisasi Kesehatan Dunia tentang semua bidang kebijakan yang berkaitan dengan pengendalian dan eliminasi malaria. Kelompok ini bersidang dua kali setahun dan terdiri dari beberapa pakar malaria terkemuka di dunia.

MPAG memandu pengembangan Strategi Teknis Global untuk Malaria 2016–2030 dan telah memberikan saran strategis kepada Program Malaria Global WHO tentang berbagai masalah teknis. Kelompok ini didukung oleh Kelompok Pengembangan Pedoman dan Kelompok Peninjau Bukti ad hoc.

5. Maternal mortality ratio

Rasio kematian ibu merupakan key performance indicator (KPI) untuk upaya peningkatan kesehatan dan keselamatan ibu sebelum, selama, dan setelah melahirkan per negara di seluruh dunia. Jangan bingung dengan angka kematian ibu, yang merupakan jumlah kematian ibu (langsung dan tidak langsung) pada periode tertentu per 100.000 wanita usia reproduksi selama periode waktu yang sama. Statistik dikumpulkan oleh WHO, UNICEF, UNFPA, Grup Bank Dunia, dan Divisi Populasi PBB.

Laporan tahunan dimulai pada tahun 1990 dan disebut Tren Kematian Ibu. Pada data 2015 yang diterbitkan pada tahun 2016, negara-negara yang mengalami peningkatan rasio kematian ibu sejak tahun 1990 adalah Bahama, Georgia, Guyana, Jamaika, Dem. Republik Rakyat Korea, Serbia, Afrika Selatan, St. Lucia, Suriname, Tonga, Amerika Serikat, Venezuela, RB Zimbabwe.

Namun menurut laporan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan 2018, rasio kematian ibu secara keseluruhan telah menurun sebesar 37 persen sejak tahun 2002. Hampir 303.000 wanita meninggal karena komplikasi selama kehamilan. Dengan rasio kematian yang sangat tinggi dibandingkan dengan negara bagian AS lainnya, pemerintah Texas membentuk Satuan Tugas Kematian dan Morbiditas Ibu pada tahun 2013.

6. MECACAR

Operasi MECACAR (saat ini dikenal sebagai MECACAR New Millennium) adalah program imunisasi multi-nasional yang diluncurkan pada tahun 1995 oleh Organisasi Kesehatan Dunia untuk mengoordinasikan upaya vaksinasi polio (saat ini juga digunakan untuk mengoordinasikan upaya vaksinasi campak dan rubella). Nama operasi tersebut diambil dari nama-nama wilayah yang berpartisipasi dalam operasi tersebut: Mediterania Timur, Kaukasus, Republik Asia Tengah dan Rusia.

Saat ini, 18 negara berpartisipasi dan lebih dari 60 juta anak telah divaksinasi. Operasi diluncurkan untuk “memaksimalkan wilayah geografis yang tercakup dan jumlah anak yang ditargetkan secara bersamaan untuk vaksinasi massal dengan OPV”. Ini memperkenalkan “Hari Imunisasi Nasional”, yang diadakan pada tanggal yang sama di negara-negara anggota yang berbatasan. dan juga mengkoordinasikan upaya laboratorium yang berbeda.

Setelah Eropa dinyatakan bebas polio pada tahun 2002, tujuan MECACAR adalah mempertahankan status bebas polio di wilayah tersebut dan juga mencapai eliminasi campak dan rubella. Pada tanggal 17 Mei 2007, deklarasi Milenium Baru MECACAR ditandatangani. Acara tersebut berlangsung di Jenewa.

7. OperasivKriteria Kelayakan Medis untuk Penggunaan Kontrasepsi

Kontrasepsi biasanya dianggap lebih aman daripada kehamilan, terutama pada pasien dengan kondisi medis seperti tekanan darah tinggi atau diabetes. Namun, orang dengan kondisi medis mungkin perlu memiliki pilihan kontrasepsi yang disesuaikan dengan kebutuhan spesifik mereka. Ada sumber daya untuk pasien dan penyedia untuk membantu menyesuaikan metode. Salah satu contoh sumber daya adalah Kriteria Kelayakan Medis untuk Penggunaan Kontrasepsi (MEC), yang ada dalam berbagai format.

Pada tahun 1996, Organisasi Kesehatan Dunia membuat seperangkat pedoman yang disebut “kriteria kelayakan medis untuk penggunaan kontrasepsi” untuk program dan penyedia keluarga berencana dan kesehatan reproduksi untuk memandu penyediaan perawatan kontrasepsi di seluruh dunia. Pedoman ini didasarkan pada tinjauan sistematis dari literatur medis dan pendapat ahli di mana buktinya kurang. Maksud dari rekomendasi ini adalah untuk memungkinkan program kesehatan masyarakat di masing-masing negara untuk menyesuaikan panduan keamanan kontrasepsi dengan populasi khusus mereka.

Selanjutnya, pada tahun 2010, Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit membuat rekomendasi untuk penyediaan kontrasepsi di Amerika Serikat. Referensi ini dapat digunakan oleh penyedia medis serta pasien untuk menilai kelayakan mereka untuk menggunakan kontrasepsi individu seperti pil KB, alat kontrasepsi, dan implan. MEC mengkategorikan metode menggunakan sistem numerik. Kondisi kategori 1 tidak memiliki batasan penggunaan metode kontrasepsi.