Sistem Perawatan Kesehatan Prancis

Sistem Perawatan Kesehatan Prancis – Semua sistem publik mencari struktur organisasi terbaik untuk menyalurkan sebagian dari pendapatan nasional mereka ke dalam layanan kesehatan. Kebijakan yang sesuai mungkin sangat berbeda di seluruh pengaturan negara.

Sistem Perawatan Kesehatan Prancis

Baca Juga : Media Sosial dan Profesional Perawatan Kesehatan: Manfaat, Risiko, dan Praktik Terbaik

associationfornetworkcare – Sebagian besar sistem perawatan kesehatan termasuk dalam salah satu dari dua kategori besar, baik sistem Bismark atau Beveridge. Tidak ada model ideal sederhana untuk organisasi layanan kesehatan, tetapi sebagian besar sistem perawatan kesehatan yang mengikuti model perawatan kesehatan Beveridge berkinerja buruk. Sistem Kesehatan Libya adalah sistem yang responsif, tidak efisien, dan berkinerja rendah yang tidak memiliki tujuan dan/atau SMART. (Spesifik, Terukur, Dapat Dicapai, Realistis, Spesifik Waktu). Melihat model organisasi yang berbeda di dunia akan memperkuat upaya untuk mengatur ulang dan meningkatkan kinerja layanan Kesehatan Nasional Libya.

Sistem Perawatan Kesehatan Prancis (FHCS) menempati peringkat pertama menurut WHO dan Pusat Tenaga Konsumen Kesehatan Eropa. FHCS digambarkan memiliki sistem perawatan kesehatan yang efisien secara teknis dan murah hati yang memberikan perawatan kesehatan terbaik secara keseluruhan. Hal ini menjadikan FHCS sebagai model organisasi praktis yang memiliki banyak aspek penting dari layanan kesehatan nasional modern. Dalam ulasan ini, kami menjelaskan fitur utama FHCS, tantangan saat ini, dan tren masa depan dengan perhatian khusus pada aspek yang mungkin penting bagi Sistem Perawatan Kesehatan Libya.

Hal ini menjadikan FHCS sebagai model organisasi praktis yang memiliki banyak aspek penting dari layanan kesehatan nasional modern. Dalam ulasan ini, kami menjelaskan fitur utama FHCS, tantangan saat ini, dan tren masa depan dengan perhatian khusus pada aspek yang mungkin penting bagi Sistem Perawatan Kesehatan Libya. Hal ini menjadikan FHCS sebagai model organisasi praktis yang memiliki banyak aspek penting dari layanan kesehatan nasional modern. Dalam ulasan ini, kami menjelaskan fitur utama FHCS, tantangan saat ini, dan tren masa depan dengan perhatian khusus pada aspek yang mungkin penting bagi Sistem Perawatan Kesehatan Libya.

Meskipun perawatan kesehatan tidak hanya perawatan medis, bagian yang dimainkan oleh layanan medis merupakan penentu penting dari kesehatan keseluruhan suatu populasi. Bagian ini diperkirakan sekitar 15% di negara maju. Semua sistem publik mencari struktur organisasi tentang bagaimana menyalurkan 7-10% dari pendapatan nasional ke dalam layanan kesehatan. Kebijakan yang tepat sangat berbeda di seluruh pengaturan negara. Tidak ada formula sederhana atau model ideal untuk penyelenggaraan pelayanan kesehatan. Namun, sebagian besar sistem perawatan kesehatan termasuk dalam salah satu dari dua kategori besar. Terlepas dari perluasan pengetahuan medis dan penggunaan teknologi dan pelatihan yang semakin canggih, sistem perawatan kesehatan di sebagian besar negara di dunia dianggap berada dalam krisis karena kebanyakan dari mereka adalah sistem yang berkinerja buruk.

Terlepas dari kesejahteraan kesehatan masyarakat yang tampak di Libya, sistem kesehatan Libya adalah sistem yang responsif, tidak efisien, dan berkinerja buruk yang rendah yang tidak memiliki tujuan dan/atau tujuan SMART (Spesifik, Terukur, Dapat Dicapai, Realistis, Khusus Waktu). Banyak perbaikan yang terjadi dalam beberapa dekade terakhir lebih disebabkan oleh tindakan publik dari luar sektor kesehatan daripada visi yang jelas dari dalam sistem perawatan kesehatan. Langkah-langkah publik tersebut meliputi pendidikan khususnya perempuan, kebijakan subsidi pangan, dan peningkatan daya beli. Pelajaran dari sistem perawatan kesehatan yang berkinerja lebih baik di seluruh dunia diperlukan dalam upaya kami untuk mengatur ulang dan meningkatkan layanan kesehatan kami.

Dalam laporan WHO yang mengevaluasi sistem perawatan kesehatan dari berbagai negara (2000), sistem perawatan kesehatan Prancis (FHCS) menempati peringkat pertama di antara 191 negara anggota yang disurvei. Prancis digambarkan memiliki sistem perawatan kesehatan yang efisien secara teknis dan murah hati yang menyediakan perawatan kesehatan terbaik secara keseluruhan .

Aspek yang diperiksa dalam evaluasi ini termasuk cakupan universal, pemerataan, distribusi biaya, daya tanggap penyedia layanan kesehatan, kepuasan pasien, kebebasan pasien dan penyedia, serta kesehatan dan umur panjang penduduk . Menurut laporan yang sama, sistem kesehatan terbaik di kawasan Timur Tengah dan Dekat adalah Oman (posisi ke-8 ) , sedangkan Arab Saudi, Uni Emirat Arab, dan Maroko berada di urutan ke-26 , ke – 27.dan 29 posisi masing – masing. Libya berada di peringkat ke – 87 .

Kredit lain untuk FHCS datang dari European Health Consumer Powerhouse. Dalam laporan mereka tahun 2006, FHCS menempati peringkat pertama di antara Negara-negara Anggota UE menurut Indeks Konsumen Kesehatan Euro (EHCI). EHCI menilai kualitas sistem perawatan kesehatan berdasarkan 27 indikator. Ini termasuk aspek-aspek seperti hak pasien, informasi, waktu tunggu untuk perawatan, hasil, kemurahan hati, dan obat- obatan]. Dalam laporan EHCI yang berbeda, lima negara teratas berada dalam kisaran yang sempit.

Negara-negara dengan kinerja terbaik adalah negara-negara yang memiliki tradisi panjang pluralitas dalam pembiayaan dan penyediaan layanan kesehatan, yaitu dengan pilihan konsumen antara penyedia asuransi yang berbeda, yang pada gilirannya tidak membedakan antara penyedia swasta yang mencari laba, nirlaba, atau publik. Negara-negara ini telah mengadopsi sistem perawatan kesehatan Bismarckian. Jarak poin negara-negara tersebut relatif besar dengan negara Beveridge yang pertama, yaitu di peringkat keenam. Meskipun Prancis tampil relatif kurang baik (posisi ketiga dan kelima) dalam laporan selanjutnya, perubahan yang sangat halus dalam skor tunggal mengubah urutan internal lima negara teratas.

Kanada, Libya dan sebagian besar sistem perawatan kesehatan di bagian dunia kita mengikuti sistem Inggris yang telah menjadi kinerja yang biasa-biasa saja sejak dimulainya EHCI. Libya peringkat 87 dalam laporan WHO, Kanada tempat 23 dari 30 dalam edisi terbaru dari EHCI. Kanada menghabiskan lebih banyak uang untuk mencapai hasil yang lebih buruk daripada negara lain di kuartil terendah EHCI.

Negara adalah aktor utama dari sektor perawatan kesehatan. Ini memainkan peran langsung dalam pendanaan dan penyediaan perawatan kesehatan dan mengatur hubungan antara lembaga pendanaan, profesional kesehatan dan pasien. Penduduk di Prancis dianggap dalam keadaan sehat. Konsumen Prancis puas dengan sistem perawatan kesehatan mereka. Mereka lebih sering berkonsultasi dengan dokter, dirawat di rumah sakit lebih sering, dan membeli lebih banyak obat resep.

Prancis telah menyusun sistem mereka menjadi sintesis ideal solidaritas dan liberalisme. Meskipun negara memberlakukan kebijakan pengendalian harga yang kuat di seluruh sektor kesehatan, tidak ada persepsi publik di Prancis bahwa layanan kesehatan “dijatah” untuk pasien. Sistem ini terletak di antara layanan kesehatan “nasionalisasi” Inggris, di mana terlalu banyak penjatahan, dan sistem “kompetitif” Amerika Serikat, di mana terlalu banyak orang tidak memiliki asuransi kesehatan .

FHCS direncanakan dan diatur dalam kaitannya dengan kebutuhan dan harapan penduduk. Ini memiliki komitmen yang kuat untuk metode pemberian perawatan kesehatan yang universal, wajib, dan solidaritas. Ada banyak mekanisme perlindungan yang dibangun sehingga pembagian biaya tidak mencegah orang menerima perawatan yang diperlukan. Sistem ini juga memberikan penghargaan yang tinggi terhadap pilihan pasien. Ini memastikan cakupan geografis yang adil dan interaksi yang efisien antara pemain yang berbeda, yaitu rumah sakit (publik dan swasta), praktisi swasta, pembantu medis, industri farmasi, dll. Tidak ada daftar tunggu untuk prosedur elektif dan pasien tidak perlu meminta pra-otorisasi.

Sejalan dengan prinsip “solidaritas” sosial, cakupan pelayanan kesehatan dasar bersifat universal. Baik warga negara maupun penduduk non-warga negara berkontribusi sesuai dengan kemampuannya dan memperoleh pelayanan sesuai dengan kebutuhannya. Setiap orang dengan asuransi sosial mendapat manfaat dari perlindungan yang dibiayainya sesuai dengan sumber dayanya terhadap risiko dan konsekuensi penyakit tanpa memandang usia atau kondisi kesehatannya.

Dalam beberapa kasus, sistem asuransi kesehatan wajib menyediakan cakupan 100%, seperti dalam kasus perawatan perinatal dan biaya yang terkait dengan cedera industri dan penyakit jangka panjang, di mana jaminan sosial membayar seluruh biaya obat-obatan esensial seumur hidup sebagai insulin. Beberapa apoteker menggunakan sistem informasi digital untuk mengurangi jumlah yang diganti oleh jaminan sosial. Dengan cara yang sama, banyak juga yang terkait dengan skema asuransi pelengkap tertentu.

Untuk memastikan keadilan, pasien dibebaskan dari pembayaran ketika pengeluaran melebihi sekitar $100, masa inap di rumah sakit melebihi 30 hari,pasien menderita penyakit serius, melemahkan, atau kronis, atau jika pendapatan turun di bawah ambang batas tertentu, sehingga memenuhi syarat mereka untuk cakupan tambahan gratis atau perawatan kesehatan pelengkap yang didanai negara.

FHCS menyediakan sumber daya tingkat tinggi dan volume layanan yang lebih tinggi yang mencakup resep produk homeopati, penyembuhan termal, perawatan di rumah jompo, tunjangan tunai, dan pada tingkat lebih rendah, perawatan gigi dan penglihatan. Untuk menjamin akses terhadap pelayanan kesehatan, Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di FHCS menanggung biaya transportasi pasien ke fasilitas pelayanan kesehatan. Mereka menanggung taksi pribadi untuk intervensi alternatif seperti fisioterapi. Untuk perawatan medis tertentu seperti perawatan gigi tidak rutin, lensa kontak, lensa non standar untuk kacamata, tes laboratorium dan radiologi tertentu, fisioterapi dan terapi wicara, serta perawatan termal dan terapeutik, seseorang harus mendapatkan persetujuan yang layak dari jaminan sosial. Obat-obatan yang dianggap ‘tidak efektif’ tidak akan diganti sama sekali.

Semua penduduk memiliki kartu asuransi elektronik yang menyerupai kartu kredit. Kartu tersebut berisi nomor jaminan sosial mereka dan mencakup semua anggota keluarga mereka. Melalui kartu-kartu ini, orang-orang dihubungkan ke sistem komputerisasi yang berisi semua catatan medis dan informasi penting seperti golongan darah pemegang kartu dan alergi.